簡単さっぱり、なめこおろし レシピ・作り方

簡単さっぱり、なめこおろし
  • 約10分
  • 300円前後
よちょこ
よちょこ
下味をつけて、レンチンしたなめこと、大根おろしを和えた、なめこおろしです。
さっぱり食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこは石づきを切り落とし、水で洗い、水をよくきる。
  2. 2 なめこにめんつゆをからめ、耐熱の器にいれ、ラップをする。
    電子レンジで1分程度加熱する。
  3. 3 大根をおろして、水気を軽く絞る。
  4. 4 粗熱の取れたなめこと大根おろし、穀物酢を混ぜ、器に盛り付けて完成。

きっかけ

生のなめこを簡単おつまみに。 さっぱりおつまみ

おいしくなるコツ

大根おろしは、程よく水気をきります。 なめこはめんつゆを絡めてから、レンチンすると味が良くなじみます。最後にお酢をまぜて、さっぱりと。 大根おろしは、一度におろして、一回分ずつ冷凍すると、使うときに解凍するだけでで使えます。

  • レシピID:1770029388
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ大根簡単おつまみ火を使わないでおつまみめんつゆ
よちょこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る