ぶり焼き レシピ・作り方

ぶり焼き
  • 約15分
cream...
cream...
簡単です

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉 大1/2〜
  • ごま油 大1
  • ⭐︎酒 大1
  • ⭐︎醤油 大1
  • ⭐︎みりん 大1

作り方

  1. 1 ぶりを水洗いする
    ペーパーで水気を切る
  2. 2 薄力粉と塩胡椒をまぶす
    鍋にごま油を中火で熱する
  3. 3 ぶりを入れて3分焼く
    裏返して蓋をして弱火で5分焼く
  4. 4 中火にして⭐︎を入れて煮たったら1分加熱する

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

  • レシピID:1770029329
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る