ツナとブロッコリーの塩マヨサラダ レシピ・作り方

ツナとブロッコリーの塩マヨサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ナッツチョコレート
ナッツチョコレート
塩とオリーブオイルを加えることで味の格が上がります!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを一口大にして、600 W の電子レンジで2〜3分加熱する
  2. 2 器にちぎったレタス、ブロッコリー、油を切ったツナ缶を盛る
  3. 3 塩をふり、オリーブオイルを回しかけ、マヨネーズをかけて完成!

きっかけ

ブロッコリーを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

ツナ缶の油は切りすぎないでほどほどに(◍•ᴗ•◍)

  • レシピID:1770029298
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダオリーブオイル
料理名
ツナとブロッコリーの塩マヨサラダ
ナッツチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る