簡単ブロッコリーペペロン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは食べやすい大きさに切って洗って水気を切っておく。
ニンニクはみじん切り、鷹の爪は種を取り除き輪切りにしておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひいてニンニク、鷹の爪を入れたら火をつける。
- 3 焦げないように気をつけながら、香りが出てきたらブロッコリーを入れて全体が混ざるように炒める。
- 4 酒50ccを加えて蓋をして弱火で1〜2分蒸し焼きにする。
- 5 塩、ブラックペッパーを加えたら強火で水分を飛ばすように炒めて完成
きっかけ
大人向けのブロッコリーメニュー^^
おいしくなるコツ
ブロッコリーのビタミンは茹でると減少してしまうため生のまま油で炒める方が、より吸収できるようです^^
- レシピID:1770029271
- 公開日:2021/03/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
主夫マコト2021/05/12 17:57美味しかったです!ごちそうさまでした!!