水菜とベーコンのサラダパスタ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 1束
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ☆クレソル(ガーリック) 3振り
- ☆ニンニクチューブ 1センチ
- ベーコン(短冊切り) 6枚
- しめじ 1/2束
- ♡マヨネーズ 大さじ1
- ♡しょうゆ 小さじ1
- ♡ブラックペッパー 2振り
- 水菜(3センチにカット) 1束
作り方
- 1 パスタをレンジ容器に水(分量外)を入れてで茹でます。パッケージの時間プラス2分くらいです。レンジしたら、お湯を捨てておきます。
- 2 フライパンに☆を入れ熱します。フライパンが熱くなったらベーコン、しめじを投入します。しめじに火が通ったら1のパスタを入れます。
- 3 さらによく混ぜながら炒め、♡を投入し全体に絡めます。全体に絡んだら火を止めて水菜を投入してよく混ぜたら完成です♪♪
きっかけ
野菜をたくさん食べられるパスタが食べたくて♪♪
おいしくなるコツ
火を止めてから水菜を入れ、シャキシャキ感を残すと美味しく頂けます♡
- レシピID:1770029134
- 公開日:2021/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません