アスパラとハムの玉子とじ レシピ・作り方

アスパラとハムの玉子とじ
  • 約10分
  • 100円以下
トニっ子
トニっ子
メインのおかずにボリュームが足りないときにぴったりの副菜です!
お弁当のおかずにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハムを半分に切り、さらに1cm幅に切ります。
    アスパラは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を敷き、ハムとアスパラを中火で炒めます
  3. 3 全体に火が通ったら弱火にし、溶き卵を流し入れて混ぜます
  4. 4 塩・こしょうで味付けをし玉子がしっかりと固まったら完成です

きっかけ

あっさりとしたメインに合わせる、少しボリュームのある副菜が食べたくて。

おいしくなるコツ

お弁当に入れる場合は玉子が完全に固まるまで加熱しますが、すぐ食べる場合は半熟でもおいしいです。

  • レシピID:1770028912
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラその他のハムお弁当 ウインナー・ハム卵とじお弁当のおかず全般
トニっ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る