アスパラとハムの玉子とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ハムを半分に切り、さらに1cm幅に切ります。
アスパラは食べやすい大きさに切ります。 - 2 フライパンに油(分量外)を敷き、ハムとアスパラを中火で炒めます
- 3 全体に火が通ったら弱火にし、溶き卵を流し入れて混ぜます
- 4 塩・こしょうで味付けをし玉子がしっかりと固まったら完成です
きっかけ
あっさりとしたメインに合わせる、少しボリュームのある副菜が食べたくて。
おいしくなるコツ
お弁当に入れる場合は玉子が完全に固まるまで加熱しますが、すぐ食べる場合は半熟でもおいしいです。
- レシピID:1770028912
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも♪