さっぱり☆豚肉の梅しそスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 220g
- 豚肉(こま切れ) 100g
- 梅干し 2個
- 大葉 5枚
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
- 麺の茹で汁 100cc
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 スパゲティを茹でます
-
2
豚肉は食べやすい大きさに切り、
大葉は細切りに、
梅干しは種を取り除き細かく刻んでおきます - 3 フライパンに油(分量外)を敷き、豚肉を炒めます
-
4
豚肉に火が通ったら、
「梅、大葉、めんつゆ、茹で汁、茹で上がったスパゲティ」を加え混ぜます - 5 塩・こしょうで味を整えて完成です
きっかけ
簡単にできる、さっぱりとしたスパゲティを作りたくて。
おいしくなるコツ
豚肉は少し焼き目がつくまで炒めると、カリッと香ばしくなります。 あっさりとした味付けなので、塩加減はお好みで調整してください。
- レシピID:1770028911
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
3 件
簡単においしくできるので、ぱぱっと済ませたいお昼ご飯に最適です☆