さっぱり☆豚肉の梅しそスパゲティ レシピ・作り方

さっぱり☆豚肉の梅しそスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
トニっ子
トニっ子
梅としそのさっぱりとした味付けのスパゲティに豚肉も入れて、より満足感のあるものにしました!
簡単においしくできるので、ぱぱっと済ませたいお昼ご飯に最適です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを茹でます
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、
    大葉は細切りに、
    梅干しは種を取り除き細かく刻んでおきます
  3. 3 フライパンに油(分量外)を敷き、豚肉を炒めます
  4. 4 豚肉に火が通ったら、
    「梅、大葉、めんつゆ、茹で汁、茹で上がったスパゲティ」を加え混ぜます
  5. 5 塩・こしょうで味を整えて完成です

きっかけ

簡単にできる、さっぱりとしたスパゲティを作りたくて。

おいしくなるコツ

豚肉は少し焼き目がつくまで炒めると、カリッと香ばしくなります。 あっさりとした味付けなので、塩加減はお好みで調整してください。

  • レシピID:1770028911
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他の豚肉しそ・大葉その他のパスタ
トニっ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ふわまる。
    ふわまる。
    2024/06/12 19:30
    さっぱり☆豚肉の梅しそスパゲティ
    とっても美味しくできました
    また参考にさせていただきます✨
  • e_caravan
    e_caravan
    2021/08/15 13:11
    さっぱり☆豚肉の梅しそスパゲティ
    和風なのにペンネ…とは思いましたが、美味しかったです!夏はしそが食べたくなります。
  • ぱんだまん2
    ぱんだまん2
    2021/02/11 12:47
    さっぱり☆豚肉の梅しそスパゲティ
    しそ入れると美味しいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る