なすの中華煮びたし レシピ・作り方

なすの中華煮びたし
  • 約30分
cream...
cream...
簡単です

材料(2人分)

  • なす 1本
  • ごま油 大2
  • ⭐︎だし汁 100ml
  • ⭐︎味覇 小2
  • ⭐︎生姜すりおろし 小1
  • ⭐︎にんにくすりおろし 小1

作り方

  1. 1 なすを一口大に切る
    水にさらす
  2. 2 鍋にごま油を中火で熱してなすを両面5分ずつ焼く
  3. 3 ⭐︎を加えて煮立たせる
    弱火にして3分煮込む

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

  • レシピID:1770028834
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る