体に優しい♪具だくさん中華スープ レシピ・作り方

体に優しい♪具だくさん中華スープ
  • 約10分
トニっ子
トニっ子
たっぷり入れたお野菜の甘みもあり、ほっとする満足スープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切ります
  2. 2 鍋に約300ccのお湯を沸かし、ウインナー、にんじん、チンゲン菜、舞茸の順に入れます
  3. 3 中華だしを入れ、溶かせば完成です

きっかけ

家にある具材で中華スープを作りたくて。

おいしくなるコツ

味が薄いと感じる場合は、少しお醤油を足してもおいしいです。 具だくさんスープが飲みたいとき、お好きな具材で作ってみてください。

  • レシピID:1770028812
  • 公開日:2021/02/02
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カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素ソーセージ・ウインナーにんじんチンゲン菜まいたけ
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