バラ肉とキャベツのチャンプル風♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は3センチ幅に、キャベツは3センチ角にカットして、卵は溶いて塩ふたつまみを入れて混ぜておく。
- 2 フライパンにサラダ油を温め、豚バラ肉を投入。色が変わってきたら、キャベツも投入して、さらに塩ふたつまみを入れて炒めます。
- 3 肉に火が通ったら、フライパンの手前を空けるように奥に寄せて、ごま油を投入、さらに卵を入れてスクランブルエッグを作る。
- 4 スクランブルエッグになったら、全体に卵を混ぜて、酒、オイスターソースを投入して軽く炒める。
- 5 お皿に盛り付け、ブラックペッパーをかけたら完成です♪♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆずみぃ
皆様のレシピを参考にして勉強していきたいと思います♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーたんたん☺︎2021/09/12 10:34美味しくできました♫♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)