カニカマ餡掛け 天津飯 カニ玉丼 レシピ・作り方

カニカマ餡掛け 天津飯 カニ玉丼
  • 約10分
  • 100円以下
w.mai
w.mai
カニカマでカニ玉
今回はご飯の上に乗せて丼に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を割って溶きます
  2. 2 フライパンで卵を焼いていきます。
  3. 3 中がとろっとなるようにスクランブルエッグのように混ぜて固まり出したら火を止めます
  4. 4 ご飯をよそった器に卵焼きを上にご飯が隠れるように乗せます
  5. 5 鍋に◎とカニカマを割いて入れて一煮立ちさせます
  6. 6 ぐつぐつしたら火を止めて水溶き片栗粉をいれます
  7. 7 よく混ぜたら火をつけてとろっとしたら卵焼きの上にかけて完成

きっかけ

カニカマが安かったから

おいしくなるコツ

カニカマは細かめの方がいい

  • レシピID:1770028379
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉その他の中華料理その他の卵料理炒り卵
w.mai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る