ゆで卵の包み焼き レシピ・作り方

ゆで卵の包み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
w.mai
w.mai
半熟とろーりのハンバーグ卵
つなぎはオートミールで!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹で卵を作ります。
    水から入れて約12分
  2. 2 オートミールが浸かるくらい水を入れてレンジで1分温めてふやかします
  3. 3 ふやかしたオートミールとひき肉、塩をボウルにいれてよくこねます。
  4. 4 ゆで卵の殻を剥いて全体に片栗粉をまぶします。
  5. 5 パテを周りに包むようにつけます。
  6. 6 フライパンにあぶらをしいて焼いていきます。
  7. 7 中火で全体的に焼きます。
  8. 8 ◎を合わせてフライパンに回し入れてよく絡めます。
  9. 9 お皿に盛ったら完成です

きっかけ

給食を思い出して食べたくなったから

おいしくなるコツ

卵は半熟で

  • レシピID:1770028375
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵300円前後の節約料理簡単おもてなし料理合い挽き肉半熟卵
w.mai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る