優しい味の肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いて一口大に切る
- 2 人参はよく洗って皮ごと使います。一口大に切る。
- 3 玉ねぎを一口大に切る。
- 4 じゃがいもと人参をお皿に乗せて水を50〜60ml入れてラップをふんわりして5分レンジでチンする。
- 5 鍋に水100mlいれて本だしを入れて玉ねぎ、チンした玉ねぎ、人参を入れてぐつぐつ一煮立ちする。
- 6 ◎を入れて弱中火で10〜15分煮る
- 7 牛肉を入れて軽く和えて3分煮て火を止める
- 8 食べるときにもう一度火を入れて完成です。
きっかけ
優しい味付けにしたかった
おいしくなるコツ
一度冷まして食べるときに火を入れることで味が染みます。 牛肉は薄切りがおすすめ。
- レシピID:1770028304
- 公開日:2020/11/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/01/07 06:07レンジを使ったので時短できてよかったです
優しい味の肉じゃが