優しい味の肉じゃが レシピ・作り方

優しい味の肉じゃが
  • 約1時間
w.mai
w.mai
レンジで時短
優しい味の肉じゃが

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥いて一口大に切る
  2. 2 人参はよく洗って皮ごと使います。一口大に切る。
  3. 3 玉ねぎを一口大に切る。
  4. 4 じゃがいもと人参をお皿に乗せて水を50〜60ml入れてラップをふんわりして5分レンジでチンする。
  5. 5 鍋に水100mlいれて本だしを入れて玉ねぎ、チンした玉ねぎ、人参を入れてぐつぐつ一煮立ちする。
  6. 6 ◎を入れて弱中火で10〜15分煮る
  7. 7 牛肉を入れて軽く和えて3分煮て火を止める
  8. 8 食べるときにもう一度火を入れて完成です。

きっかけ

優しい味付けにしたかった

おいしくなるコツ

一度冷まして食べるときに火を入れることで味が染みます。 牛肉は薄切りがおすすめ。

  • レシピID:1770028304
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがにんじん玉ねぎじゃがいも牛肉薄切り
w.mai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/01/07 06:07
    優しい味の肉じゃが
    レンジを使ったので時短できてよかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る