おからパウダーと全粒粉のパンケーキ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大きめのボウルに塩までの材料を入れて泡立て器で混ぜる
別のボウルで卵と豆乳を混ぜる -
2
粉類のボウルに卵液を何度かに分けて入れ、泡立て器で混ぜ合わせる(混ぜ過ぎ注意)固いようなら豆乳を少し追加してください。
ラップして15〜20分冷蔵庫で休ませ、全粒粉に吸水させる -
3
低温に温めたホットプレートにバターを溶かし、生地を落としていく
表面に穴があいてきたらひっくり返して蓋をする
2〜3分、焼き色が付いたら完成♪ -
4
ホットプレートの片隅で野菜や卵を焼くと簡単ワンプレートができます(^^)
粉は国産使用しています
きっかけ
ゆる糖質オフ中 パンケーキが食べたくなり、気休め程度ですがおからパウダーで糖質オフ&卵や豆乳でタンパク質補給できるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
ベーキングパウダーが反応してしまうので冷蔵庫で生地を休ませてください。 ホットプレートは低温150〜160℃がオススメです。 混ぜ合わせた生地はポッテリした感じ。お使いの粉によって豆乳で調節してください(^^)
- レシピID:1770028243
- 公開日:2020/11/15
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません