椎茸の肉詰め レシピ・作り方
![椎茸の肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ada21911a14f22eb4f5a111d42366f3257522df.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸の軸の部分をとって刻んでおきます(石づきの部分は捨てます)
- 2 ◎をボウルに入れてよくこねます。
- 3 こねた◎を6等分にして丸く成形し空気を抜いておきます。
- 4 椎茸の軸側に片栗粉をふるいます。
- 5 ふるったところに形作ったパテをのせて軽く押さえつけます。
- 6 フライパンに油をしいてお肉側から焼きます。
-
7
弱中火で2分
裏返して2分
そのまま弱火にして料理酒を入れて蓋をして蒸し焼き2分 - 8 盛り付けて完成です。
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