低糖質☆わたしの定番ロカボごはん♪ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
丼などの大きめの器におからパウダーを入れる
お酢を回しかけ、粉っぽくなくなる程度に水を追加(わたしは杜仲茶で浸したりします) -
2
上に千切りキャベツ(レタス・人参・茹でたモヤシなどでも代用OK)と手で千切った海苔をのせて塩コショウを振り、箸か手でおからと混ぜる
フライパンでピザチーズと卵で目玉焼きを焼いておく -
3
②の上にカットしたアボカド、きのこ、チーズ目玉焼きをのせる
マヨネーズとお好みで粒マスタードやケチャップも添えて、オリーブオイルを回しかけたら完成♪ -
4
この日はアボカドなしのトリハムのせ、この上にチーズ目玉焼きONです♪
オリーブオイル→ごま油
納豆+マヨネーズ
マヨマスタード→豆板醤やゆず胡椒などアレンジ自在です!
きっかけ
ゆるく糖質制限していますが、満腹満足できる食事を考えました
おいしくなるコツ
最初におからパウダーと酢、水を混ぜてふやかしておく(普通の生おからでも代用できます) 食べる時は見た目気にせずぐるぐる混ぜた方が美味しいです(*´∀`*)
- レシピID:1770028046
- 公開日:2020/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
- 料理名
- 低糖質 ごはん
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おからパウダーで満腹満足(*´∇`)低糖質高たんぱくな食事です
混ぜ混ぜぐるぐるしめ召し上がれ♪