冷凍弁当用〜アスパラと人参の豚巻き〜 レシピ・作り方

冷凍弁当用〜アスパラと人参の豚巻き〜
  • 約10分
  • 300円前後
あイうえの
あイうえの
簡単!お弁当の隙間埋めに大活躍です!冷凍で1週間ほど、美味しく食べられます。お弁当の隙間用なら、この分量で5個分くらい作れます!

材料(2人分)

  • アスパラ 4本
  • 人参 40g
  • 豚バラ 4枚
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • にんにくチューブ 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 アスパラは硬い部分を折って、下ゆでしておく。人参は縦長に細切り。
  2. 2 アスパラと人参を豚バラ肉で巻き、塩コショウをふる。
  3. 3 フライパンにサラダ油とにんにくチューブを入れ、火にかけてにんにくの香りがでてきたら、肉巻きを焼く。
  4. 4 肉巻きの表面に焼き色がついたら、醤油、砂糖、料理酒を合わせて入れ、味が絡まったら完成!好きなサイズにカットして食べてね!

きっかけ

冷凍しても美味しく食べれるお弁当の具材模索中。

おいしくなるコツ

味は濃い目のほうが、お弁当に適してます!

  • レシピID:1770028017
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ肉巻き作り置き・冷凍できるおかず
あイうえの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る