冷凍弁当用〜アスパラと人参の豚巻き〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは硬い部分を折って、下ゆでしておく。人参は縦長に細切り。
- 2 アスパラと人参を豚バラ肉で巻き、塩コショウをふる。
- 3 フライパンにサラダ油とにんにくチューブを入れ、火にかけてにんにくの香りがでてきたら、肉巻きを焼く。
- 4 肉巻きの表面に焼き色がついたら、醤油、砂糖、料理酒を合わせて入れ、味が絡まったら完成!好きなサイズにカットして食べてね!
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ肉巻き作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません