〈季節の具材で〉炊き込みご飯 レシピ・作り方
![〈季節の具材で〉炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49a2de54a2363865b04e502a06bde460ed208068.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キノコ、人参、油揚げ、鶏肉はお好みの大きさに切る。
ネギは小口切りにする。 - 2 米は洗って、全部の調味料を入れ、炊飯器の線のところまで水を入れる。
-
3
キノコ、人参、油揚げ、鶏肉を炊飯器に入れ、軽く混ぜる。
スイッチを入れる。 - 4 炊き上がったら、底からほぐし、ネギを散らしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2020/10/05 07:14美味しかったです♪
残りは冷凍しました〜♪
我が家のしょうゆ味の基本の炊き込みご飯です。