<常備菜、弁当おかず>きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ごぼうは洗って、包丁の背でこそいで、皮をむきます
縦半分に切ったら、厚さ1ミリ×長さ3センチ位の斜め半月に切り、水につけておきます - 2 人参も洗って皮をむき、2ミリ位の千切りにします
-
3
ピーマンも洗って、半分に切り、
2ミリ位の千切りにします -
4
フライパンに油入れ、温まったら、
水を切ったごぼうと、人参、ピーマンを入れて炒めます -
5
少し柔らかくなったら、砂糖、しょうゆ、顆粒だしの素を入れ、
全体がヒタヒタになる位の水を足して、
平らにならします - 6 そのまま水分が少なくなるまで、中火で煮ます
-
7
水分が少なくなったら、
白すりごま、ゴマ油を入れ、
全体がなじめば出来上がりです
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おーちゃんおーちゃん
基本、料理が苦手です。でも厨房の仕事をしています。いろんなレパートリーが増やせたらいいなと思ってます。
上手くできた料理の覚書に利用してます!
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この一品があれば、ご飯のおかずにも、お弁当にも。