三杯雞(台湾の家庭料理) レシピ・作り方

三杯雞(台湾の家庭料理)
  • 約30分
  • 300円前後
たえ猫
たえ猫
バジルを使って台湾の家庭料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元と厚揚げをこんがりと焼いてから取り出す
  2. 2 黒胡麻油が温まったら生姜と大蒜を入れて香りがでたら
  3. 3 手羽元と厚揚げを入れる
  4. 4 焼き目がついたら、調味料を入れる
    (お好みの味に調整してください)
  5. 5 弱火にして蓋をする、汁が減るまだ煮込む
  6. 6 火を消してバジルと青ネギ入れて炒める

きっかけ

故鄉の味は再現にします

  • レシピID:1770027680
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る