グリルで焼くだけ、失敗しないローストポーク レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚ヒレ肉を冷蔵庫から出して30分程度おく。(時間外)
全体にクレイジーソルトをぬる。
味付けはお好みのハーブソルトや塩コショウでもよいです。 -
2
豚ヒレ肉をグリルの弱火で焼く。
両面焼きの場合は10分程度。周りに薄い焼き色がつく程度。 - 3 20分程度おいて、肉汁が落ち着いたら、お好みの厚さにスライスして、皿に並べる。
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4
ズッキーニは、薄切り。
パプリカは千切り。
とうもろこしは、茹でて粒をとる。
オリーブオイルで炒めて塩を振る。皿に添えて盛り付け完成。
きっかけ
豚ヒレ肉の簡単メニュー グリルで、手間いらず
おいしくなるコツ
豚ヒレ肉は、グリルで焼いた後、余熱で中まで火を通します。焼きすぎないので、パサパサせずにしっとり仕上がります。 グリルに入れておくだけなので、焦がしたり、生焼けになったり、失敗しません。 冷やして薄切りにし、生野菜とサラダもおすすめ。
- レシピID:1770027658
- 公開日:2020/07/12
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彩りよく焼き野菜をそえて。