グリルで焼くだけ、失敗しないローストポーク レシピ・作り方

グリルで焼くだけ、失敗しないローストポーク
  • 約30分
  • 500円前後
よちょこ
よちょこ
豚ヒレ肉に下味をつけてグリルで焼くだけ。余熱でしっとり火が通り、失敗しません。
彩りよく焼き野菜をそえて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を冷蔵庫から出して30分程度おく。(時間外)
    全体にクレイジーソルトをぬる。
    味付けはお好みのハーブソルトや塩コショウでもよいです。
  2. 2 豚ヒレ肉をグリルの弱火で焼く。
    両面焼きの場合は10分程度。周りに薄い焼き色がつく程度。
  3. 3 20分程度おいて、肉汁が落ち着いたら、お好みの厚さにスライスして、皿に並べる。
  4. 4 ズッキーニは、薄切り。
    パプリカは千切り。
    とうもろこしは、茹でて粒をとる。
    オリーブオイルで炒めて塩を振る。皿に添えて盛り付け完成。

きっかけ

豚ヒレ肉の簡単メニュー グリルで、手間いらず

おいしくなるコツ

豚ヒレ肉は、グリルで焼いた後、余熱で中まで火を通します。焼きすぎないので、パサパサせずにしっとり仕上がります。 グリルに入れておくだけなので、焦がしたり、生焼けになったり、失敗しません。 冷やして薄切りにし、生野菜とサラダもおすすめ。

  • レシピID:1770027658
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉ワインに合うおつまみパプリカズッキーニローストポーク
よちょこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る