とうもろこしごはん レシピ・作り方

とうもろこしごはん
  • 約1時間
cream...
cream...
簡単です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしを5センチ幅に切る
    身をとりはずす
  2. 2 米を洗って水、塩、酒を加える
    とうもろこしの芯と身を一緒にいれて炊く
  3. 3 お好みで塩、バターや醤油をかけて食べてください

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

  • レシピID:1770027641
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る