大量消費にも!!やみつき!きゅうりのたまご炒め レシピ・作り方

大量消費にも!!やみつき!きゅうりのたまご炒め
  • 約15分
  • 300円前後
marimarikomari
marimarikomari
今回はいりごまを使いましたが時間がある時には半分くらいすりごまにするのもオススメです。
きゅうりは生のイメージですが、炒め物も美味しいですよ。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは洗ってピーラーで縞模様にむき、縦半分に切ったあと食べやすい大きさに斜めに切る。
  2. 2 きゅうりはボウルに入れ鶏がらスープの素と塩小さじ1強入れて混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し卵を割入れる。塩を小さじ1弱入れよく混ぜ半熟のスクランブルエッグを作る。
    半熟になったらお皿に取り出しておく。
  4. 4 水気を切ったきゅうりをたまごを取り出したあとのフライパンで炒める。
  5. 5 しんなりしたらオイスターソースを入れてさらに炒める。
  6. 6 たまごを戻し入れ、きゅうりと炒め合わせ、ごまをかけたら出来上がり。

きっかけ

家庭菜園のきゅうりの大量消費に。

おいしくなるコツ

たっぷりたまごで半熟にすると美味しいです。

  • レシピID:1770027608
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る