エビチリ丼 レシピ・作り方

エビチリ丼
  • 約10分
cream...
cream...
残ったエビチリを使いました

材料(1人分)

  • エビチリ 4尾分
  • 大根 3㎝分
  • ⭐︎醤油 小1
  • ⭐︎だしの素 小1/2
  • ⭐︎マヨネーズ 小1
  • ⭐︎刻み海苔 大1
  • ごはん お茶碗1杯分

作り方

  1. 1 大根を細切りにしてレンジ500wで30秒温める
  2. 2 ⭐︎とよく和える
    (味が薄ければ塩胡椒で調整)
  3. 3 ごはんとエビチリを皿に盛る
    手順2の大根をのせる

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1770027594
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る