☆すき焼きのたれを使ってカボチャといんげんの煮物 レシピ・作り方

☆すき焼きのたれを使ってカボチャといんげんの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ななぽんた
ななぽんた
ほくほく味がしみ込んでおいしいです。

材料(4人分)

  • カボチャ 350g
  • さやいんげん 100g
  • すき焼きのたれ 40ml
  • 150ml

作り方

  1. 1 かぼちゃはワタをとりラップをかけて電子レンジで加熱します。
    600Wで約4分半ぐらいです。
  2. 2 柔らかくなったら食べやすい大きさに切る。
    さやいんげんは冷凍のまま食べやすい長さに切る。
  3. 3 カボチャの皮を下にして鍋に並べたらすき焼きのたれを水を入れる。
    火にかけ、沸騰する直前にさやいんげんを入れ沸騰したら火を止める。
  4. 4 余熱で味をしみ込ませます。

    写真のように作り置きにも◎

きっかけ

時短で簡単なおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

さやいんげんは冷凍を使うと便利です!

  • レシピID:1770027527
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃごはんのお弁当(大人用)
ななぽんた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る