鳥もも肉のタンドリーチキン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ヨーグルトにカレー粉を、混ぜる。
鳥もも肉に、塩と砂糖を揉み込み、ヨーグルトに漬け込む。
2時間程度。漬け込み時間は、時間外です。 -
2
周りのヨーグルトをこすり取る。少しは付いていても大丈夫です。
フライパンで中火で焼く。
皮面に焼き目が付いたら裏返す。蓋をして、弱火で中まで火を通す。 -
3
キャベツを千切りにする。
焼きあがった鳥もも肉を食べやすい大きさに切り、キャベツと一緒に器に盛り付ける。
きっかけ
鳥もも肉を簡単に ビールにあうおつまみ
おいしくなるコツ
ヨーグルトは、洗い流す必要はありませんが、出来るだけ落とした方がきれいに焼けます。 鶏皮から油が出るので、油は不要です。 カレー粉の量はお好みで調整してください。 漬け込み時間は、1日程度つけても大丈夫です。
- レシピID:1770027523
- 公開日:2020/06/14
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ご飯のおかずにもおつまみにもよくあいます。
お弁当にもおすすめです。