鳥もも肉のタンドリーチキン風 レシピ・作り方

鳥もも肉のタンドリーチキン風
  • 約30分
  • 300円前後
よちょこ
よちょこ
カレー風味のヨーグルトに漬け込んだ鳥もも肉をフライパンで焼くだけ。
ご飯のおかずにもおつまみにもよくあいます。
お弁当にもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトにカレー粉を、混ぜる。
    鳥もも肉に、塩と砂糖を揉み込み、ヨーグルトに漬け込む。
    2時間程度。漬け込み時間は、時間外です。
  2. 2 周りのヨーグルトをこすり取る。少しは付いていても大丈夫です。
    フライパンで中火で焼く。
    皮面に焼き目が付いたら裏返す。蓋をして、弱火で中まで火を通す。
  3. 3 キャベツを千切りにする。
    焼きあがった鳥もも肉を食べやすい大きさに切り、キャベツと一緒に器に盛り付ける。

きっかけ

鳥もも肉を簡単に ビールにあうおつまみ

おいしくなるコツ

ヨーグルトは、洗い流す必要はありませんが、出来るだけ落とした方がきれいに焼けます。 鶏皮から油が出るので、油は不要です。 カレー粉の量はお好みで調整してください。 漬け込み時間は、1日程度つけても大丈夫です。

  • レシピID:1770027523
  • 公開日:2020/06/14
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カテゴリ
鶏もも肉フライパン一つでできるヨーグルトカレー粉タンドリーチキン
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