ベビーコーンの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーコーン 4本
- 天ぷら粉 大さじ2
- 水 大さじ2
- サラダ油 適量
- 塩 適量
作り方
-
1
ベビーコーンの皮を剥いて、ヒゲをとる。
ヒゲは食べられるので、少し残っていても大丈夫です。 -
2
天ぷら粉を水で溶いて衣を作る。ベビーコーンにつけて、サラダ油で揚げる。
生でも食べられるので、高温で衣が上がればオッケーです。
器に盛り付けて、塩を添える。
きっかけ
皮付きの生のベビーコーンをたくさん買ったので。 ゆでる、焼く以外のメニューに
おいしくなるコツ
衣は、薄めにして、高温で揚げるとさっくり揚がります。 ヒゲを残すと見た目がちょっとエビフライみたいになります。 一緒に大葉なとも揚げると彩りが綺麗です。
- レシピID:1770027471
- 公開日:2020/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーンの香りと甘さが引き立ちます。