ベビーコーンの天ぷら レシピ・作り方

ベビーコーンの天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
よちょこ
よちょこ
生のベビーコーンの、皮を剥いて天ぷらに。
コーンの香りと甘さが引き立ちます。

材料(2人分)

  • ベビーコーン 4本
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • サラダ油 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 ベビーコーンの皮を剥いて、ヒゲをとる。
    ヒゲは食べられるので、少し残っていても大丈夫です。
  2. 2 天ぷら粉を水で溶いて衣を作る。ベビーコーンにつけて、サラダ油で揚げる。
    生でも食べられるので、高温で衣が上がればオッケーです。
    器に盛り付けて、塩を添える。

きっかけ

皮付きの生のベビーコーンをたくさん買ったので。 ゆでる、焼く以外のメニューに

おいしくなるコツ

衣は、薄めにして、高温で揚げるとさっくり揚がります。 ヒゲを残すと見た目がちょっとエビフライみたいになります。 一緒に大葉なとも揚げると彩りが綺麗です。

  • レシピID:1770027471
  • 公開日:2020/06/04
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