厚揚げで☆肉豆腐 レシピ・作り方

厚揚げで☆肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
厚揚げたっぷりでボリューム満点です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉と厚揚げは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、煮立ったら1を加える。
  3. 3 アクを取りながら、豚肉に火が通って玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770027338
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐厚揚げ
関連キーワード
肉豆腐 厚揚げ 豚肉 新玉ねぎ
料理名
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • kinari7
    kinari7
    2021/05/25 19:59
    厚揚げで☆肉豆腐
    とてもおいしかったです。
  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/04/23 22:36
    厚揚げで☆肉豆腐
    甘辛な煮汁よく玉葱トロトロ豚厚揚げ美味しく( v^-゜)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る