冷凍ブロッコリーを使った塩昆布和え レシピ・作り方

冷凍ブロッコリーを使った塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
marimarikomari
marimarikomari
チンして和えるだけの簡単レシピ。あと一品という時に便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に冷凍ブロッコリーを入れふんわりラップし、レンジで2分加熱。まだ固いようだったら30秒加熱する。
  2. 2 ザルに移すなどして水気を切る。
    火傷しないように気をつけてくださいね。
  3. 3 ごま油と塩昆布と和えて出来上がり。

きっかけ

何もしたくない時に作ってみました。

おいしくなるコツ

チンしすぎないこと。

  • レシピID:1770027323
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー5分以内の簡単料理
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/05/22 19:29
    冷凍ブロッコリーを使った塩昆布和え
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る