シャキシャキ感がおいしい!小松菜とツナのマヨ和え レシピ・作り方

シャキシャキ感がおいしい!小松菜とツナのマヨ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
コアラのまーち
コアラのまーち
おつまみにもぴったり!洋食にも和食にも合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3cmくらいに切り、耐熱皿に入れてふんわりとラップをし、500Wで3分加熱する。
  2. 2 レンジから出してラップを外し、オイルを切ったらツナ缶、マヨネーズ、醤油を入れて和える。
  3. 3 皿に盛ってお好みでブラックペッパーをかけて完成です☆

きっかけ

小松菜で洋風にも合う一品を作りたくて。

  • レシピID:1770027301
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜300円前後の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • koto3355
    koto3355
    2020/05/19 20:11
    シャキシャキ感がおいしい!小松菜とツナのマヨ和え
    レンジでチンするだけで簡単でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る