♡旨辛!甘辛!ヤンニョムチキン♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(胸肉や手羽でもOK) 1枚(300g位)
- ●ケチャップ 大さじ3位
- ●コチュジャン→私は豆板醤と甜麺醤で代用 小さじ3位
- ●焼肉のタレ(なんでもOK) 大さじ1/2〜1位
- ●おろしにんにく 3センチ位
- ●おろししょうが 3センチ位
- ●ごま油 大さじ1/2〜1位
- ●はちみつ 小さじ2位
- ●ごま 適量
- 卵 1個
- ごま油 ひと回し
- 片栗粉 大さじ3
- ネギ 適量
作り方
-
1
ヤンニョムチキンのタレを作る。
材料の●を全て混ぜるだけ!!
(味見をしながら好きな味にしていく。) -
2
鶏肉を一口大に切る。
(手羽の場合はそのままで) - 3 鶏肉に溶き卵とごま油を入れて、よく混ぜる。
- 4 混ぜ終わったら、片栗粉をまぶして、170度の油で揚げる。
- 5 油を切った鶏肉をフライパンに入れ、タレも入れて和える。
- 6 皿に盛り付けて、ネギを散らしたら完成♩
きっかけ
辻ちゃんがヤンニョムチキンの作り方を紹介していたので、食べたくなって、自分好みの味付けで作ってみました!!
おいしくなるコツ
タレは全て混ぜるだけで完成ですが、味見をしながら作ってください!コチュジャン(または豆板醤)多目は大人向き、ケチャップとはちみつ多目は子供、辛いものが苦手な方向きです!味見をしながら調節してみてください。
- レシピID:1770027294
- 公開日:2020/05/12
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新米主婦あやさん2020/07/31 21:26簡単に作れました!