♡旨辛!甘辛!ヤンニョムチキン♡ レシピ・作り方

♡旨辛!甘辛!ヤンニョムチキン♡
  • 約15分
  • 300円前後
maachan79
maachan79
韓国料理のヤンニョムチキンが簡単に作れます♫おいしくてやみつきになること間違いなし!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉(胸肉や手羽でもOK) 1枚(300g位)
  • ●ケチャップ 大さじ3位
  • ●コチュジャン→私は豆板醤と甜麺醤で代用 小さじ3位
  • ●焼肉のタレ(なんでもOK) 大さじ1/2〜1位
  • ●おろしにんにく 3センチ位
  • ●おろししょうが 3センチ位
  • ●ごま油 大さじ1/2〜1位
  • ●はちみつ 小さじ2位
  • ●ごま 適量
  • 1個
  • ごま油 ひと回し
  • 片栗粉 大さじ3
  • ネギ 適量

作り方

  1. 1 ヤンニョムチキンのタレを作る。
    材料の●を全て混ぜるだけ!!
    (味見をしながら好きな味にしていく。)
  2. 2 鶏肉を一口大に切る。
    (手羽の場合はそのままで)
  3. 3 鶏肉に溶き卵とごま油を入れて、よく混ぜる。
  4. 4 混ぜ終わったら、片栗粉をまぶして、170度の油で揚げる。
  5. 5 油を切った鶏肉をフライパンに入れ、タレも入れて和える。
  6. 6 皿に盛り付けて、ネギを散らしたら完成♩

きっかけ

辻ちゃんがヤンニョムチキンの作り方を紹介していたので、食べたくなって、自分好みの味付けで作ってみました!!

おいしくなるコツ

タレは全て混ぜるだけで完成ですが、味見をしながら作ってください!コチュジャン(または豆板醤)多目は大人向き、ケチャップとはちみつ多目は子供、辛いものが苦手な方向きです!味見をしながら調節してみてください。

  • レシピID:1770027294
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元鶏もも肉鶏むね肉鶏のから揚げその他の韓国料理
maachan79
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る