ピリ辛で食欲増進!豚肉となすとエンドウの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄切り豚肉は一口大、ナスは斜めに2cmくらい、玉ねぎを薄く切る。スナップエンドウは筋を取る。
- 2 袋に切った豚肉、酒、塩胡椒、片栗粉を入れ揉み込む。
- 3 切った玉ねぎを5分ほど水にさらす。
- 4 フライパンにごま油を入れて中火で熱し、2を焼く。
- 5 豚肉の色が変わったら、フライパンから取り出し、ナス、スナップエンドウを入れて3分ほど炒める。
- 6 バットにめんつゆ、酢、生姜チューブを入れてタレをつくる。
- 7 6に炒めた豚肉、ナス、スナップエンドウをいれて2分ほど浸し、ひっくり返して反対の面も2分ほど浸す。
- 8 7をさらに盛り、上に玉ねぎ、唐辛子粉をかけて完成です☆
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