ピリ辛で食欲増進!豚肉となすとエンドウの南蛮漬け レシピ・作り方

ピリ辛で食欲増進!豚肉となすとエンドウの南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
コアラのまーち
コアラのまーち
彩も鮮やかで食卓を華やかに!ピリ辛の玉ねぎと唐辛子で食欲アップ!ごはんも進む一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薄切り豚肉は一口大、ナスは斜めに2cmくらい、玉ねぎを薄く切る。スナップエンドウは筋を取る。
  2. 2 袋に切った豚肉、酒、塩胡椒、片栗粉を入れ揉み込む。
  3. 3 切った玉ねぎを5分ほど水にさらす。
  4. 4 フライパンにごま油を入れて中火で熱し、2を焼く。
  5. 5 豚肉の色が変わったら、フライパンから取り出し、ナス、スナップエンドウを入れて3分ほど炒める。
  6. 6 バットにめんつゆ、酢、生姜チューブを入れてタレをつくる。
  7. 7 6に炒めた豚肉、ナス、スナップエンドウをいれて2分ほど浸し、ひっくり返して反対の面も2分ほど浸す。
  8. 8 7をさらに盛り、上に玉ねぎ、唐辛子粉をかけて完成です☆

きっかけ

白ごはんに合うおかずが作りたくて。

  • レシピID:1770027270
  • 公開日:2020/05/10
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