玉ねぎ・ほうれん草・しめじのチーズ卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、
ほうれん草はゆでて、軸:3cm、葉:5cm幅に切る。
しめじは石づきを取り、ほぐす。
卵は溶いておく。 -
2
フライパンに油を引き、中火で熱する。
玉ねぎとほうれん草の軸を先に炒める。 - 3 しんなりしたら、ほうれん草の葉としめじを入れて少し炒め、塩こしょうを振りかけ全体的に炒める。
-
4
少し火を弱め、溶き卵を回しかける。
しょうゆ・酒を入れてざっくりと混ぜる。 -
5
弱火にしてピザ用チーズを上に散らし、ふたをして3分おく。
(今回は細切りチーズを使用) - 6 ふたを開け、チーズがとろけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません