玉ねぎ・ほうれん草・しめじのチーズ卵炒め レシピ・作り方

玉ねぎ・ほうれん草・しめじのチーズ卵炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ono!
ono!
チーズを加えることでコクをプラスした、お野菜おかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、
    ほうれん草はゆでて、軸:3cm、葉:5cm幅に切る。
    しめじは石づきを取り、ほぐす。
    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンに油を引き、中火で熱する。
    玉ねぎとほうれん草の軸を先に炒める。
  3. 3 しんなりしたら、ほうれん草の葉としめじを入れて少し炒め、塩こしょうを振りかけ全体的に炒める。
  4. 4 少し火を弱め、溶き卵を回しかける。
    しょうゆ・酒を入れてざっくりと混ぜる。
  5. 5 弱火にしてピザ用チーズを上に散らし、ふたをして3分おく。
    (今回は細切りチーズを使用)
  6. 6 ふたを開け、チーズがとろけたら完成!

きっかけ

チーズと卵を加えたら間違いないだろうという安易な考えにより、野菜ソテーをアレンジ。

  • レシピID:1770027177
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじしめじ玉ねぎほうれん草炒り卵
ono!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る