簡単一品!ツナとにんじんとピーマンのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- にんじん 1/2本
- ピーマン 3個
- ツナ缶(オイル漬け) 1個
- マヨネーズ 大さじ3
- めんつゆ 小さじ1
作り方
- 1 人参、ピーマンを千切りにする。
- 2 耐熱皿にいれて、ふんわりラップをし、500Wで4分加熱します。
- 3 加熱したにんじん、ピーマンにツナ缶(オイルを切る)、マヨネーズ、めんつゆを和えて完成☆
きっかけ
大好きなツナマヨといっしょにおいしく野菜も取りたいと思い、作りました。
おいしくなるコツ
ピーマンは筋に沿って切るとあまり苦味が出ず、お子様にもおすすめです。
- レシピID:1770027168
- 公開日:2020/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません