簡単夕飯、もやし焼豚炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 焼豚 20g
- サラダ油 小さじ1
- コショウ 少々
- 醤油 小さじ1
- 穀物酢 小さじ1
作り方
- 1 焼豚は、もやしと同じくらいの千切りにする。
-
2
フライパンに油を入れ、焼豚を炒め、もやしを加えて炒める。
コショウをふって炒める。 -
3
火が通ったら、醤油と穀物酢を回しかけて、さっと炒めたら完成。
器に盛り付けて、熱々をどうぞ。
きっかけ
少しだけ残った焼豚の利用。 野菜を追加したいときのもう一品に。
おいしくなるコツ
焼豚は、もやしと同じくらいの大きさに切ると、綺麗に混ざります。 強火で、ささっと炒めてください。
- レシピID:1770027033
- 公開日:2020/04/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2020/07/23 19:02お肉好きさんのポーションなんで、ちぃっとそれ大盛りになりましたがお肉はちょっとでいいですよねいいおダシでましたしゃきしゃきおツマをドウモゴチソ様!
焼豚の味でもやしだけでも美味しいです。