うどんで作る四川担々麺 レシピ・作り方

うどんで作る四川担々麺
  • 約15分
  • 500円前後
ところてんグッド
ところてんグッド
うどんで四川担々麺を作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、キャベツは4cm位に細切り、ピーマンは縦8等分更に横半分、玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにして、油を引いたフライパンに入れ、塩を一振りし、良く炒め火を通し、お皿に移して置く
  2. 2 お鍋に水を大量に入れ、うどんを好みの堅さにゆで、ざるで水切りする
  3. 3 フライパンに油を入れひき肉を炒め、火が通ったら、四川担々麺の素を入れて炒める 素が絡まったら、1の野菜を加えて、良くかき混ぜる
  4. 4 お皿に2のうどんをとりわけ、3の具を掛けて完成

きっかけ

ピリッと辛めの料理が食べたくなりました

  • レシピID:1770026993
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどんで作る四川担々麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る