うどんで作る四川担々麺 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、キャベツは4cm位に細切り、ピーマンは縦8等分更に横半分、玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにして、油を引いたフライパンに入れ、塩を一振りし、良く炒め火を通し、お皿に移して置く
- 2 お鍋に水を大量に入れ、うどんを好みの堅さにゆで、ざるで水切りする
- 3 フライパンに油を入れひき肉を炒め、火が通ったら、四川担々麺の素を入れて炒める 素が絡まったら、1の野菜を加えて、良くかき混ぜる
- 4 お皿に2のうどんをとりわけ、3の具を掛けて完成
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどんで作る四川担々麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません