キャベツをたっぷり食べる、山盛りキャベツトースト レシピ・作り方
![キャベツをたっぷり食べる、山盛りキャベツトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1905c54ed21fdc06c3964083dbaddc7fa61f30c5.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにする。食パン1枚に100グラムくらい。大きな葉2〜3枚くらい。カット野菜を使ってもオッケーです。
-
2
アルミホイルに食パンをのせ、ケチャップをぬる。
-
3
キャベツを山盛りにのせる。ギュッと押すとたくさんのる。
-
4
コショウをふり、オリーブオイルを回しかける。
-
5
スライスチーズをのせて、上から押す。
オーブントースターにいれて、焼く。5〜10分程度。中が蒸し焼きになり、高さが低くなってきたら完成。チーズが焦げそうな時はアルミホイルで覆う。 -
6
たべると、こんなにキャベツたっぷり。
蒸されたキャベツは、甘くて美味しいです。
少したべにくいですが、それも、楽しいです。
きっかけ
主人が独身のころから作っていたメニューで、教えてもらいました。 男性でも簡単に出来る料理です。
おいしくなるコツ
キャベツは出来るだけ細く切ると美味しくなります。食パンにのるだけのせちゃいます。100グラムくらいのります。カット野菜を使うと簡単にできます。 オリーブオイルと一緒に食べるとキャベツの栄養も取れやすくなるらしいですよ。
- レシピID:1770026787
- 公開日:2020/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家の休日の定番朝食です。