キャベツをたっぷり食べる、山盛りキャベツトースト レシピ・作り方

キャベツをたっぷり食べる、山盛りキャベツトースト
  • 約15分
  • 100円以下
よちょこ
よちょこ
食パンに、キャベツの千切りを山盛りにのせて、チーズでフタをして蒸し焼きにします。キャベツをたっぷり食べられます。
我が家の休日の定番朝食です。

材料(1人分)

  • 食パン8枚切り 1枚
  • ケチャップ 大さじ1
  • キャベツ 2〜3枚
  • オリーブオイル 適量
  • コショウ 少々
  • とけるスライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする。食パン1枚に100グラムくらい。大きな葉2〜3枚くらい。カット野菜を使ってもオッケーです。
  2. 2 アルミホイルに食パンをのせ、ケチャップをぬる。
  3. 3 キャベツを山盛りにのせる。ギュッと押すとたくさんのる。
  4. 4 コショウをふり、オリーブオイルを回しかける。
  5. 5 スライスチーズをのせて、上から押す。
    オーブントースターにいれて、焼く。5〜10分程度。中が蒸し焼きになり、高さが低くなってきたら完成。チーズが焦げそうな時はアルミホイルで覆う。
  6. 6 たべると、こんなにキャベツたっぷり。
    蒸されたキャベツは、甘くて美味しいです。
    少したべにくいですが、それも、楽しいです。

きっかけ

主人が独身のころから作っていたメニューで、教えてもらいました。 男性でも簡単に出来る料理です。

おいしくなるコツ

キャベツは出来るだけ細く切ると美味しくなります。食パンにのるだけのせちゃいます。100グラムくらいのります。カット野菜を使うと簡単にできます。 オリーブオイルと一緒に食べるとキャベツの栄養も取れやすくなるらしいですよ。

  • レシピID:1770026787
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツオリーブオイル朝食の献立(朝ごはん)ピザトースト食パン
よちょこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る