しめじとわかめのごま油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わかめを食べやすい大きさに切る。
- 2 しめじはほぐしておく。
- 3 フライパンにごま油を入れ、しめじを炒める。しめじに火がとおってきたら、わかめを入れて、更にいためる。わかめの色が鮮やかになったら、白だしを加える、
- 4 かつお節をいれて、ひと混ぜしたら火を止めて完成。
きっかけ
生食用のわかめが残ってしまったので、キノコと合わせました。ごま油の風味とよくあいました。
おいしくなるコツ
白だしで味付け後、かつお節で美味しさをプラスします。もう一品欲しい時の簡単おつまみメニュー。きのこば、まいたけやシイタケ、エリンギなどでもオッケーです。
- レシピID:1770026786
- 公開日:2020/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鰹節がおいしさのポイントです。