さば缶キムチやっこ レシピ・作り方

さば缶キムチやっこ
  • 約10分
♡tomo♡
♡tomo♡
おつまみにもなるし、ご飯に乗せて丼にもなります_( ˙@˙_)

材料(1人分)

  • 絹豆腐 1/2丁
  • さばの水煮缶 30㌘
  • 白菜キムチ 15㌘
  • ねぎ、しょうゆ 各適量

作り方

  1. 1 ほぐしたさばと白菜キムチをあえ、豆腐にのせる。小口切りにしたねぎ、しょうゆをかけたら完成( ᐛ )

きっかけ

ちょっとしたおつまみを豆腐で作りました(•'-'•)

  • レシピID:1770026781
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴ビールに合うおつまみその他の食材絹ごし豆腐さば全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2021/09/08 10:47
    さば缶キムチやっこ
    ネギ忘れて後から乗せましたがサバ缶キムチ最高でした!ありがとうございます♡サラダ風にしていただきました( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る