チリコンカン レシピ・作り方

チリコンカン
  • 約15分
♡tomo♡
♡tomo♡
スパイシーなメキシカンフード

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 100㌘
  • 玉ねぎのみじん切り 1/2個
  • 大豆の水煮 100㌘
  • 赤ワイン 100ml
  • ローリエ 1/2枚
  • 200ml
  • *ケチャップ 小さじ2
  • *ソース 小さじ1
  • *チリパウダー 大さじ1
  • *塩、コショウ 各適量
  • パセリの粉末 適量

作り方

  1. 1 フライパンで合い挽き肉を中火で炒め、色が変わってきたら、玉ねぎも加えてしんなりするまで炒める。大豆の水煮も加えて炒める。
  2. 2 1⃣に赤ワイン、ローリエを加えて強火で完全に煮つめる。水を注ぎ、ふたをして10分ほど弱火で煮る。
  3. 3 2️⃣に*を加えて味をととのえ、パセリをふりかけたら完成‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦

きっかけ

スパイシーな料理が食べたくてʚ( •௰• ໒꒱· ゚

  • レシピID:1770026749
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉チリコンカンフライパン一つでできる大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る