さっパリッ♪大根にんじんハム甘酢和え レシピ・作り方

さっパリッ♪大根にんじんハム甘酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
sapi
sapi
さっぱり、パリパリでハムがいいアクセントになって美味しいですよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじん、大根を縦半分に切って、さらに縦半分に切り、4本にしてからスライサーで薄めのいちょう切りにします。
  2. 2 ボウルにスライスした大根、にんじんを入れ、ひとつまみの塩を振りかけ、揉み込みます。5分ほど置きます。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、よくしぼります。
    少し味見をして塩気が強い場合は水洗いし、しっかり水気を切ってくださいね。
  4. 4 ハムはこのように8分割にします。細切りにしてもOKです。混ぜたとき野菜とよく馴染みますよ♪
  5. 5 ボウルに水気を切った野菜、ハム、●の調味料、ごまを加え砂糖が溶けるようよく混ぜて和えます。
  6. 6 2分ほど置き、味をなじませお皿に盛り付け完成です。
    ハムをちくわにしてもいいかも♪
    酸味が効いているので、お弁当の一品にも♪

    酸味が効いているので、お弁当の一品にも。

きっかけ

なますが苦手な子供が、食べれるようにならないかな?と思ったとき、好きなハムを入れてみようと思いました!ハムが入っていることで、食べてくれました♪

おいしくなるコツ

少し酸っぱめだと思いますので、砂糖は増減してください(^^)

  • レシピID:1770026609
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の酢の物すきまおかずにんじん
sapi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る