豚肉とじゃがいものこくうま炒め レシピ・作り方

豚肉とじゃがいものこくうま炒め
  • 5分以内
♡tomo♡
♡tomo♡
味付けは醤油と塩コショウのみのレシピです( ˙꒳​˙ )

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は細切りにして塩コショウしたら片栗粉を全体にまぶします。じゃがいもは皮をむいて細切りにし、水に少しさらしたらザルに上げて水切りします
  2. 2 温めたフライパンに油を少し入れて(分量外)熱したら、豚肉を入れてほぐすように炒める
  3. 3 ある程度豚肉に火が通ったら、しっかり水切りしたじゃがいもを入れて混ぜ合わせながら炒めます
  4. 4 塩コショウしてじゃがいもが透き通ってくるまで炒めます。目安としては、じゃがいもに楊枝がすっと刺さるくらいです( ´◔ ‸◔`)
  5. 5 鍋肌に沿って醤油を回し入れて絡めながら炒めたら完成‪\♡︎/︎

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので、簡単消費レシピ٩( 'ω' )و

おいしくなるコツ

豚肉はどの部分を使ってもおいしーと思います✨

  • レシピID:1770026562
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉フライパン一つでできるお弁当のおかず全般しょうゆじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る