豚肉とじゃがいものこくうま炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は細切りにして塩コショウしたら片栗粉を全体にまぶします。じゃがいもは皮をむいて細切りにし、水に少しさらしたらザルに上げて水切りします
- 2 温めたフライパンに油を少し入れて(分量外)熱したら、豚肉を入れてほぐすように炒める
- 3 ある程度豚肉に火が通ったら、しっかり水切りしたじゃがいもを入れて混ぜ合わせながら炒めます
- 4 塩コショウしてじゃがいもが透き通ってくるまで炒めます。目安としては、じゃがいもに楊枝がすっと刺さるくらいです( ´◔ ‸◔`)
- 5 鍋肌に沿って醤油を回し入れて絡めながら炒めたら完成\♡︎/︎
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので、簡単消費レシピ٩( 'ω' )و
おいしくなるコツ
豚肉はどの部分を使ってもおいしーと思います✨
- レシピID:1770026562
- 公開日:2020/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません