思い出の納豆もち レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げをみじん切りにしてフライパンで軽く炒る
- 2 器に納豆、油揚げ、みじん切りにしたネギ、砂糖、納豆のたれを入れてまぜる。しゅうゆを少したしてもいいです。
- 3 お餅を入れてまぜたら出来上がりです。
きっかけ
家では年末の餅の日には納豆もちがかかせません。冬になると、おばあちゃんを思い出して作りたくなります。
おいしくなるコツ
油揚げをカリカリに炒めると香ばしくできます。 しょうゆはお好みで追加してください。 食べる時に大根おろしをかけるのも美味しいです。
- レシピID:1770026521
- 公開日:2019/12/30
関連情報
- 料理名
- 納豆もち
レポートを送る
2 件