風邪対策、撃退に!ネギと鶏肉の超美味しい簡単スープ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- ネギ 一本
- 鶏肉 胸かもも細切れ 200g
- 鶏ガラスープのもと こさじ2
- コンソメキューブ 一つ
- 水 スープのカップ三杯分
- 塩コショウ 2ふりほど
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かしておく
- 2 鶏肉に両面塩コショウしておく このひとてまで肉の味はもちろん食感も良くなるので、ちょっとめんどくてもおすすめです
- 3 ネギは斜め切りにしておく
- 4 鍋が沸いたら、鶏肉とネギを入れ、鶏ガラスープのもと、コンソメキューブを入れて、5-10分煮込む 煮込み時間は食感の好みで!
きっかけ
風邪といえばネギなのと、たんぱく質が食べたくてオーダーしたものです 美味しかったー!風邪もおかげで治ってくれました
おいしくなるコツ
鶏肉、鶏ガラスープのもととコンソメキューブを入れると、チキンのだしが三種類になるので、それがとても美味しかったみたいです!塩コショウとネギの香りで、洋風と中華のぶつかり合いもそんなに気になりません とにかく美味しい寒い日のメニューです!
- レシピID:1770026435
- 公開日:2019/11/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あらいくま太郎さん2020/10/20 17:38とても簡単で、よかったです。