肉団子とピーマンの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フードカッターに塩、胡椒、ごま油、豚こま、生姜、にんにく、片栗粉、しいたけ、玉ねぎを入れてよく混ぜる。
-
2
揚げ油を180度に熱する。
一口大にした肉団子のタネを油に入れる。焦げないようにあげる。 - 3 別のフライパンに★マークの材料を入れて、煮立てあげた肉団子と一口大に切ったピーマンを入れて1分強火で煮立てて、火を止めて水で溶いた片栗粉を入れて一混ぜする。
- 4 さらに持って、ゴマを振る。
きっかけ
餃子にしたかったのですが、皮を買いに行くのが面倒でやめて、肉団子にしました。
おいしくなるコツ
あげるときに焦がさないこと
- レシピID:1770026305
- 公開日:2019/08/04
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません