オクラの梅ドレッシング和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 1袋
- 梅ドレッシング 適量
- 水 適量
- 塩 適量
作り方
-
1
鍋に水を入れて火にかけ沸かします。
煮立ったら、塩とオクラを入れて火を通します。 - 2 湯を切り、オクラを水にさらしてから、水切りをして、タオルペーパーなどで水切りをします。
- 3 オクラを一口大に切り、梅ドレッシングをかけてよく合え、皿に盛りつけます。
きっかけ
さっぱり梅和えの栄養価があるものか食べたかったので、作りました。
おいしくなるコツ
オクラの色を綺麗なまま盛りつけます。
- レシピID:1770026266
- 公開日:2019/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません