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大豆づくしのハンバーグ♪ レシピ・作り方

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*みーちゃん*
たんぱく質豊富のハンバーグになりました!

材料(2人分)

ベジートトマト
1枚
*水
50cc
◆a
おから
50g
木綿豆腐
1/2丁
大豆ミート(ミンチタイプ)戻したもの
100g
長芋
100g
コーン
大さじ2
◆b
少々
こしょう
少々
パン粉
大さじ2
無添加しょうゆ
大さじ1
◆ソース
★水
40cc
★酒
小さじ1
★無添加しょうゆ
小さじ1
☆片栗粉
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐を熱湯で茹でて、ザルにあげキッチンペーパーで水気をとる。
  2. 2
    長芋の皮をむき、すりおろす。
  3. 3
    ボウルでaとbを混ぜ合わせる。
  4. 4
    鍋に*水を入れ、火にかけ溶かす。
  5. 5
    *ソース作り*
    溶かしたベジート半分に★の調味料を入れて軽く煮詰めたらソースの出来上がり♪
  6. 6
    溶かしたベジートを半分③に混ぜる。
  7. 7
    ③を丸く成形して☆片栗粉を軽く付けて、少なめの油で焼く。焼き目がついたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

三種類の大豆で柔らかかったので、ベジートを入れてみました(^^;(寒天が入っているので) 焼く時は軽く片栗粉をつけて焼いて下さい!

きっかけ

大豆だらけもいけるんじゃないかと挑戦してみました(^^;

公開日:2019/05/28

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグおからハンバーグ大豆ミート

このレシピを作ったユーザ

*みーちゃん* ベジートを美味しく食べられるように、会社のみんなで作っています♪

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